本客服平台由提供产品服务

澳洲留学常识问题解答

德念留学发表于:2016年01月06日 10:52:19

    对于想去澳洲留学的同学来说,想要前往澳洲读本科,我们就应该先熟悉一些常识,看看有哪些问题是你没有考虑到的,一定要了解全面。

   【澳洲留学读本科必知常识问答——澳洲本科学制一般为几年】

   答:澳洲大学学制,澳洲本科学制都是学生比较关注的。一般来说,澳洲大学学制为三年,部分专业为四年甚至更长。如工程、医学等,取决于学校的课程设置。

   【澳洲留学读本科必知常识问答——澳洲本科一年的学费大概需要多少】

   答:学费取决于申请的学校和专业,一般为每年18,000到30,000澳币不等。

   【澳洲留学读本科必知常识问答——申请澳洲本科一般有哪几种途径】

   答:澳洲本科申请一般有三种途径:1.预科;2.大一文凭课程;3.直录本科。

   【澳洲留学读本科必知常识问答——澳洲最好的大学有哪些】

   答:QS世界大学排名(QS Top Universities Rankings)近期发布2014-2015年的世界大学排名。澳大利亚"八大名校"全部入围世界大学Top100,其中澳大利亚国立大学位列第25名、墨尔本大学位列第33名、悉尼大学位列第37名、昆士兰大学位列第43名、新南威尔士大学位列第48名。

   【澳洲留学读本科必知常识问答——澳洲不同的大学有不同的专业优势吗】

   答:是的。各校都有其看家院系,声名赫赫、享誉世界。澳洲国立大学的传媒,悉尼大学的人文,墨尔本大学的管理,莫纳什大学的生物制药,新南威尔士大学的计算机科学,西澳大学的石油工程,阿德雷德大学的机械工程,昆士兰大学的旅游管理课程设置紧密切合行业需求。

   【澳洲留学读本科必知常识问答——澳洲本科一年有几学期,每学期有多少课】

   答:澳洲本科一年2学期,每学期一般4门课。

   【澳洲留学读本科必知常识问答——澳洲的学费情况是怎样的】

   答:澳大利亚41所大学学费相差不多,但课程之间的差别较大。澳洲大学8所名校(5星)好专业均20000澳元以上,一些一流大学例如莫纳什大学、墨尔本大学、悉尼大学各专业均22000澳元-30000澳元不等。医科、法律、工程类的课程则要高得多,如医科课程每年不低于3万澳元,法律在2.5万澳元左右。

   以上是澳洲留学读本科的常识问题解答,供大家参考。


    您需要登录后才可以回复