本客服平台由提供产品服务

申请澳洲留学签证,电话调查常见哪些问题?

德念留学发表于:2016年01月06日 12:00:43

  澳洲留学,签证申请除了需要面试之外,还需要进行电话调查,同学们不要小看电话调查的重要性,一不小心很可能被拒签。申请澳洲留学签证,电话调查常见哪些问题?

  学生电话调查(学习目的真实性):

  1、为何选择去澳洲学习,请说明原因。

  2、现在国内的背景。

  3、赴澳就读的是哪所学校,为何选择这所学校。

  4、赴澳所读课程是什么,需要了解语言及其主课的具体信息。

  5、为什么选择该课程,请结合个人背景阐述选择该课程的原因。

  6、你觉得这个课程完成后对自己将来的帮助是什么,会因此课程有哪些收益。

  7、课程完成后你的打算是什么并说明原因。

  8、你有考虑过移民澳大利亚吗?

  9、澳洲读书和学习的一年费用是多少?有谁来支付?

  10、澳洲是否有亲戚朋友?是否在澳洲拒签过或者在其他国家拒签过?

  父母电话调查(资金能力):

  1.个人基本信息,包括:孩子及本人出生日期,电话,家庭住址。

  2.父母双方工作收入情况,包括:单位/公司名字,公司主要经营范围,成立时间,地址,联系方式,单位或公司负责人及联系方式。

  3.入职时间,担任职务,年收入多少。

  4.学生要去澳洲读的学校以及课程情况,一定要知道具体的信息和内容。

  5.学生在澳洲的学费、生活费一年花费多少。

  以上列出的问题为常规电话调查问题,有些同学的情况复杂,签证官会针对其情况问一些较特别的问题,比如曾经有学生被问及雅思的考试时间以及考场,在遇到未准备的问题时请不要慌张,在诚实的基础上思考怎么样的答案才是对签证有利的答案。

  通常若电话调查过关,或补充材料符合要求,会在1-3周左右下签。建议无论签证风险存在与否,请不要怀着侥幸心理递交签证,以避免接到电话调查时不知所措。拒签风险较大的学生更应当重视澳洲留学签证准备中的电话调查环节。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询我们。


    您需要登录后才可以回复